首页 > 申博官网 > > 正文

数字经济暨数字丝绸之路国际会议提出 携手共建数字丝路

日期:2018-09-21 10:07:31编辑作者:日常申博网
 9月18日,由省政府主办的“数字经济暨数字丝绸之路国际会议”在杭州举行,“数字(网上)丝绸之路国际产业联盟”工作机制正式成立。据介绍,数字(网上)丝绸之路国际产业联盟旨在依托数字丝绸之路,以推动数字经济发展和数字丝绸之路建设为核心目标,推进“一带一路”倡议下沿线国家之间的数字经济务实合作。目前,联盟已与30多个国家和地区建立合作关系。
 
  为支持数字经济发展,国家开发银行与国家发展改革委共同研究推动数字经济发展的思路、模式和机制,活动当天签署了《全面支持数字经济发展开发性金融合作协议》,拟在未来五年投入1000亿元,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市、数字丝绸之路等领域重点项目建设。
 
  当天,杭州市还与塞尔维亚尼什市签署了关于加强“数字丝绸之路”建设合作意向书,双方将通过深化合作推动数字经济共同发展。
 
  发展数字经济,践行“一带一路”倡议,浙江走在前列。我省将数字经济发展列为一号工程。今年上半年,全省地区生产总值同比增长7.6%,其中数字经济核心产业增加值同比增长16.4%,占GDP比重达到9.1%。数字经济已成为我省发展重要引擎。
 

相关文章

湖台两地青年企业家在湖开展面对面交流活动

 湖台两地青年企业家面对面交流活动日前在湖举行。此次交流活动由国台办《两岸关系》杂志社、市台办、团市委共同主办,旨在增强湖台两地青 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

我省启动第二轮中央环保督察整改省级督导

 6月25日起,我省正式启动第二轮中央环保督察整改省级督导,11个工作小组将于6月30日前全部完成督导检查。  环境保护督察是党中央、国务 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

省人大代表集体回湖表示:将迅速传达贯彻会议精神

昨天下午,出席省第十二届人民代表大会第六次会议的省人大代表在圆满完成会议议程后回到湖州,受到党员群众干部的热烈欢迎。会议期间,湖州 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省卫生计生委解读医疗卫生领域“最多跑一次”改革

 5月21日,我省最多跑一次改革2018年第二次新闻发布会在杭州召开。记者从会上获悉,今年起,我省医疗卫生服务领域将率先纵深推进最多跑一 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

我省全面打响蓝天保卫战

 蓝天白云,民之所望。4月27日,记者从省环保厅获悉,我省提出,到2020年,全省设区城市PM2 5平均浓度达到35微克 立方米,重点区域臭气异 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>