首页 > 申博官网 > > 正文

过去5年,我省不断优化就业服务——每年城镇新增就业超100万人

日期:2018-07-16 16:28:36编辑作者:日常申博网
7月15日从省人力社保厅了解到,过去5年,我省每年城镇新增就业均超100万人,占全国总量的十分之一。
 
  近年来,我省始终把高校毕业生、困难群体的就业作为就业工作的重中之重,不断实施积极就业政策,创新工作举措,优化就业服务,成效明显。我省每年帮助困难群体就业10万人左右,高校毕业生初次就业率多年保持在95%以上。浙江大学生就业实习平台前不久成功上线,每天免费向大学生发布20万余个有效实习岗位。
 
  省人力社保厅负责人说,我省规模较大的经济体量、快速发展的服务业为就业群体提供了大量岗位。值得关注的是,我省以创业带动就业,涌现出了一大批初创企业和新生代企业家,这不仅为浙江经济注入了新动能,还创造了一批优质的就业岗位。我省将进一步优化创业环境,激发年轻群体的创业热情,同时抓好技能培训,开发公益性岗位,落实好帮扶资金,不让一个人掉队。
 

相关文章

提升社会治理现代化水平 努力建设平安中国示范

全省深化平安浙江建设工作会议29日上午在杭召开。省委书记、省人大常委会主任车俊出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

我省扩大全流程网上办税事项范围

 2月1日,记者从在杭召开的全省国税工作会议获悉,我省国税局通过简政放权、放管结合,打出一系列政策落实组合拳,为最多跑一次改革递交了 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

市区社会保险缴费标准昨起调整

 日前从市人力社保局获悉,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于发布2016年全省在岗职工年平均工资的通知》和《关于公布2017年度湖州市区 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

打造全国革命老区样板村——春风吹拂横坎头

春晖映大地,尺笺暖人心。  四明湖畔,生机勃勃。和煦的阳光光彩夺目,温暖着余姚市梁弄镇横坎头村群众的心坎。时间尽管过去了一个多月, ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

浙江义乌集中销毁半吨截获的禁止进境物

今天从浙江义乌出入境检验检疫局获悉,该局对近期查获的禁止进境物进行集中销毁。此次被集中销毁的禁止进境物共计316批次,总重约540千克。 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>