首页 > 申博官网 > > 正文

努力把我省退役军人工作提高到新水平

日期:2018-07-07 17:17:26编辑作者:日常申博网
3日从全省退役军人工作推进会获悉,我省坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实主体责任,用心用情做好我省退役军人工作,切实维护退役军人合法权益,真正让军人成为全社会尊崇的职业,努力把全省退役军人工作提高到新水平。
 
  我省广大退役军人在从军期间,戍边守疆、保家卫国,为人民群众安居乐业奉献了青春热血;回到地方后,他们发扬优良传统,立足本职岗位,为我省“两个高水平”建设作出了贡献。近年来,我省各地各部门把安置好、服务好、保障好退役军人作为重要任务,综合施策、多措并举,形成了齐抓共管工作格局,取得了阶段性成效。
 
  全省各地各部门要把退役军人服务管理工作作为“一把手”工程,确保思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、政策落实到位、困难帮扶到位、教育引导到位;自觉把落实政策作为关键环节,推动现有政策不折不扣地落实,结合各地实际完善政策措施,因地制宜做好优抚安置工作,切实维护好军人军属合法权益,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖;自觉把服务管理作为有效抓手,坚持以党建引领凝聚力量,以教育培训提升能力,以加强褒扬鼓舞士气,以贴心服务赢得支持,努力在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围,切实增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感;自觉把压实责任作为根本保证,强化党委政府的主体责任、部门的主管责任,严格督导问责,确保形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
 

相关文章

省卫生计生委解读医疗卫生领域“最多跑一次”改革

 5月21日,我省最多跑一次改革2018年第二次新闻发布会在杭州召开。记者从会上获悉,今年起,我省医疗卫生服务领域将率先纵深推进最多跑一 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/2189.html

菩萨在人间——太虚大师思想国际学术研讨会闭幕

中国佛教协会在中国佛教名山弥勒道场宁波雪窦山举办系列纪念活动,缅怀太虚大师一生卓越功德,弘扬人间佛教思想。18日上午召开主题为人间佛 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

积极推进最严格水资源管理制度落实 浙江要为中国水利多创样板

  6月7日上午,2017年度实行最严格水资源管理制度考核汇报会在杭州召开,水利部部长鄂竟平率考核组对浙江进行考核。考核结果表明:浙江省 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

我省推进小城镇“道我省推进小城镇“道乱占”治理乱占”治理

10月12日,浙江小城镇环境综合整治行动道乱占治理工作推进会在遂昌召开,会议通报了我省小城镇道乱占治理情况:截至9月底,我省1191个小城 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

努力把浙江打造成文化高地文明高地

 全省宣传思想工作会议16日在杭召开,总结工作、分析形势,部署今年全省宣传思想文化工作。  2017年,全省宣传思想文化战线把迎接和学习 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>