首页 > 申博官网 > > 正文

全省法院办结执行案件117万件 “基本解决执行难”取得重大进展

日期:2018-07-07 17:17:02编辑作者:日常申博网
  7月5日,全省决胜“基本解决执行难”视频会议在杭州召开。记者从会上获悉,自2016年3月最高人民法院部署开展“基本解决执行难”工作以来,我省已取得重大进展。
 
  两年来,全省法院共办结执行案件117万件,比前两年增加27.57%;执行到位金额2995亿元,比前两年增加70.34%;累计发布失信被执行人名单信息128.8万条,判处拒不执行判决、裁定罪439人。公安、发改、国土等部门协助法院控制被执行人6.9万余人,完成不动产查询520余万次,冻结银行存款125.7亿元。执行救助、司法网拍、“院所”合作等执行工作长效机制有效建立,并探索出了执行司法救助保险、执行服务专区、强制腾房机制等一批新做法。
 
  解决执行难是一项系统工程。会议对确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗做了部署,要求人民法院在加大执行力度、强化监督管理、推进智慧法院建设、加大执行宣传、加强队伍建设上再下功夫,充分运用执行工作统一管理、统一协调、统一指挥的执行管理机制,开展提级、指定、交叉、协同执行,集中力量攻克难案、要案,让有财产可供执行的案件100%得到有效执行;用足强制手段,未在执行通知书确定的期限内履行义务的,一律限制高消费;财产报告令送达后拒不申报财产或财产不实的,一律予以拘留或罚款;被执行人不积极履行的,一律限制出境。各相关部门要全力配合,健全执行查控、联合信用惩戒、打击拒执犯罪和多方参与工作机制。各级党委、政府要提供有力保障。
 

相关文章

江苏省佛教协会会长心澄法师在松纯长老追思法会上致悼词

一代高僧,圆寂西归,四众哀恸,海天同悲。8月24日上午9时,松纯长老示寂追思会在常州天宁寺大雄宝殿前举行。以下为江苏省佛教协会会长心澄 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201706/0463.html

“中国制造”的浙江湖州实践:绿产相融焕新颜

6月2日电当下的城市几乎都在面临着经济发展与生态保护的两难选择:产业发展与生态保护是否对立?守住青山绿水是否就不能发展经济?面对这一 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

百名理论工作者调研“最多跑一次”改革

 9月7日下午,百名理论工作者赴最多跑一次改革现场调查活动启动暨座谈会在杭召开,会议要求深入贯彻全省推进最多跑一次改革宣传部署会精神 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

浙江启动食用油排查整治

  近日,多家外省食用调和油生产企业因存在食用调和油掺杂掺假、虚假标示等问题被相继曝光。为保障公众饮食安全,防止问题食用油流向餐桌 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

突出特色实效 深化扶贫协作

  9月13日至14日,省委副书记、省长袁家军率浙江省代表团赴湖北考察,深入贯彻落实党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作的决策部署,进 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>