首页 > 申博官网 > > 正文

我省启动第二轮中央环保督察整改省级督导

日期:2018-06-27 09:42:25编辑作者:日常申博网
 6月25日起,我省正式启动第二轮中央环保督察整改省级督导,11个工作小组将于6月30日前全部完成督导检查。
 
  环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。我省高度重视环境保护督察,此次省级环保督导是省委、省政府推动生态文明建设和环境保护的一项具体工作部署。
 
  据悉,此轮省级督导主要围绕五方面内容:督察反馈问题整改情况,“举一反三”问题整改情况,信访件办理情况,制度落实情况,整改督导小组认为需要督导的其他问题。其中,“举一反三”问题整改主要包括:生活饮用水水源地、垃圾处置(垃圾焚烧、垃圾填埋场渗滤液)、围填海项目、海水养殖、危废处置等。值得注意的是,26个地级饮用水水源问题、93个县级饮用水水源问题,以及22家垃圾焚烧企业存在超标等问题将成为此次督导的重点。
 
  对于中央环保督察组移交我省的信访件,此轮督导各有侧重:对于已完成整改的信访件,重点督导是否严格落实向中央环保督察组反馈的处理和整改措施,是否存在不严不实、监管失职、整改不力、整改不彻底的行为。对于218件未完成整改的信访件,重点督导是否有整改方案、是否按照方案推进整改、是否存在超期情况。
 
  根据安排,督导组将听取一次设区市政府和一个整改滞后县(市、区)的汇报,现场核查督察整改进展情况,抽查信访件处理和整改措施落实情况。设区市政府和县(市、区)政府主要汇报整改任务、验收销号、未办结信访件、生活饮用水水源地、垃圾处置(垃圾焚烧、垃圾填埋场渗滤液)、围填海项目、海水养殖、危废处置等存在的问题。
 

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201707/2379.html

2017寒山寺“和合人生”禅修夏令营开营

7月22日上午,姑苏寒山寺迎来了不同寻常的新老朋友汇聚一堂。在寒山寺方丈秋爽大和尚的慈悲加持下,在这夏日炎炎的大暑时节,寒山寺弘法部 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/0985.html

广州金刚禅寺第七届全国青少年禅武国学班结业典礼圆满闭幕

数百名观众认真观看表演为加强不同文明交流互鉴、促进世界和平与发展、发挥佛教在一带一路建设中的积极作用。8月7日,广州金刚禅寺第七届全 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

省卫生计生委解读医疗卫生领域“最多跑一次”改革

 5月21日,我省最多跑一次改革2018年第二次新闻发布会在杭州召开。记者从会上获悉,今年起,我省医疗卫生服务领域将率先纵深推进最多跑一 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201801/28147.html

袁家军:聚焦聚力高质量竞争力现代化 加快推进“两个高水平”建设

  26日,省长袁家军以代表身份参加省人代会衢州代表团审议政府工作报告。他强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

我省将开启高水平推进农村人居环境提升三年行动

 4月12日,我省农村人居环境提升暨小城镇环境综合整治行动现场推进会在建德召开。记者从会议上获悉,我省将开启高水平推进农村人居环境提 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>