首页 > 申博官网 > > 正文

中东欧博览会浙洽会消博会在甬开幕 车俊袁家军傅自应郑栅洁出席活动

日期:2018-06-09 15:14:17编辑作者:日常申博网
 7日,第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会在宁波开幕。来自70个国家和地区的1.2万余名客商云集甬城,洽谈交流,寻找合作机会。
 
  省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军,商务部国际贸易谈判代表、副部长傅自应,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁出席开幕晚会。
 
  在开幕晚会上,车俊代表省委、省政府向与会嘉宾表示欢迎。他说,习近平总书记在博鳌的重要讲话,发出了新时代中国改革开放再出发的动员令。浙江作为中国改革开放的先行地,将坚定不移沿着总书记指引的路子走下去,努力在参与和服务“一带一路”建设上走在前列,在发展更高层次的开放型经济上走在前列,在打造国际一流营商环境上走在前列。宁波是中国重要开放门户,我们在这里定期举办一系列展会活动,就是希望搭建一个展示中国和浙江巨大发展机遇、良好投资环境的重要窗口,搭建一个促进中国与世界、浙江与世界互利合作、共赢发展的重要平台。让我们一道努力,把中国—中东欧国家投资贸易博览会、浙洽会、消博会办得一届比一届好。
 
  傅自应在致辞时指出,中国与中东欧国家传统友谊深厚,自2012年“16+1合作”机制建立以来,双方经贸交流不断深化。今年4月,习近平总书记在博鳌宣布中国扩大开放新的重大举措,这为中国与中东欧国家经贸合作带来了新的契机。中国—中东欧国家经贸促进部长级会议、中国—中东欧国家投资贸易博览会、浙洽会、消博会对扩大中东欧国家特色产品在中国的知名度、促进双方双向投资将发挥积极作用。中国商务部愿同中东欧国家经贸主管部门共同努力,推动“16+1”经贸合作迈向更高台阶,使“16+1”经贸合作成果更广泛地惠及各国企业和人民。
 
  车俊、袁家军、郑栅洁等还分别考察了“三会”展馆。车俊在考察中东欧展馆时,欢迎广大客商来浙江拓展市场、投资兴业,共享浙江发展机遇。他说,中东欧国家是浙江积极参与、主动服务“一带一路”建设的重要合作伙伴。各地各有关部门要积极参与互联互通建设,坚持“走出去”“引进来”并重,全力发展更高水平的国际贸易和投资,努力把我省打造成“一带一路”重要枢纽。
 
  当天,袁家军、郑栅洁还分别会见了与会的外国嘉宾。袁家军说,浙江与中东欧国家各具特色优势,合作基础扎实、前景广阔。希望双方以“一带一路”为纽带,坚持共商共建共享,依托中国—中东欧国家投资贸易博览会等平台,加强高层交往,谋划合作项目,深化经济合作,密切人文交流,实现互利共赢。
 
  本届“三会”为期5天,将围绕国家“一带一路”建设,以“扩大高水平开放,推动高质量发展”为主题,通过会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流等系列活动,构建共商、共建、共享平台,全面提升我省的国际化水平。其中,浙洽会主题论坛签约项目24个,投资总额658亿多元。
 
  陈金彪、朱从玖、裘东耀,国家有关部委领导张际文、隋军、魏建国、任鸿斌、林怡,中东欧国家政要、驻华使节、国际友城代表,国家及省有关部门负责人、各市代表团和国内外客商参加开幕晚会。
 

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2459.html

浙江天台山慈恩寺将雕白玉《大藏经》

  雕刻《大藏经》的第一车白玉板。近日从缅甸运抵浙江省天台山慈恩寺。  天台山慈恩寺己在下院杭州圣财寺成立白玉大藏编辑部,前去发心 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

我省将开启高水平推进农村人居环境提升三年行动

 4月12日,我省农村人居环境提升暨小城镇环境综合整治行动现场推进会在建德召开。记者从会议上获悉,我省将开启高水平推进农村人居环境提 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/1488.html

加强规范传戒工作 六位中佛协大德为引礼师授课

为加强规范传戒工作,持续推动佛教教风建设,8月7日至9日,引礼法师培训班在湖北黄石东方山举行。来自全国12个省、直辖市的66位引礼师接受 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

袁家军:深化“亩均论英雄”改革 加快推动高质量发展

 全省深化亩均论英雄改革工作会议29日召开。省长袁家军强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省第十四次党代会 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

浙江中烟宁波卷烟厂推进秋季烟虫防控工作

 近期,浙江中烟工业有限责任公司宁波卷烟厂通过问题导向细查、多措并举严控,深入推进烟虫防控工作,以应对秋季虫情高发期问题。  宁波 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>