首页 > 申博官网 > > 正文

车俊在杭州调研重大项目建设时强调 大抓项目抓大项目推动高质量发展

日期:2018-05-14 19:19:15编辑作者:日常申博网
 11日,省委书记车俊在杭州调研重大项目建设情况。他强调,重大项目是推动经济稳定增长的重要支撑,也是推动高质量发展的重要抓手。全省各级各部门要结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,集中力量、集聚资源、集成政策,全力以赴大抓项目、抓大项目,充分发挥重大项目的牵引、辐射和带动作用,为“两个高水平”建设提供坚实保障。
 
  车俊首先来到余杭区艺尚小镇,与入驻企业负责人交谈,了解时尚文化创意产业发展情况。该小镇主攻以服装产业为主的时尚产业,通过近3年努力,已成为中国服装行业“十三五”创新示范基地。车俊对小镇突出特色、追求高端的发展模式表示赞赏。他说,时尚产业是我省着力培育的八大万亿产业之一。希望艺尚小镇进一步集聚高端要素,在推进产业创新发展、名企名品培育、设计人才培养、扩大对外开放特别是产业与文化的融合发展上持续发力,推动我省从服装制造基地向时尚中心、质造中心转变。
 
  望江隧道是杭州实施“拥江发展”城市战略的重要过江通道,计划于明年底竣工通车。在施工现场,车俊了解了项目建设情况。他说,交通基础设施是我省六大短板之一,也是杭州大建设、大发展、大提升需要解决的重中之重任务。各有关部门要牢固树立“经济发展、交通先行”的理念,科学谋划、强化统筹、落实保障,施工单位要高标准、高质量、高效率推进,力争项目早建成、早见效。
 
  随后,车俊来到他联系的省属国企省交投集团,详细了解企业建设发展情况,要求对标世界一流,抢抓机遇、深化改革,加快推进企业布局优化、结构优化、战略性重组,在做强做优做大国有资本上勇争一流。要聚焦交通主业,充分利用国有资本和民间资本两方面的力量,加大高速公路、高速铁路和轨道交通建设的统筹力度并协同推进,在抓项目、抓建设、抓运行上持续用力,着力补齐我省交通短板。要抓住我省推进“凤凰行动”有利时机,大力推进资产证券化,积极推进下属企业改制上市,加大上市公司的资产整合力度,深入推进混合所有制改革等工作,努力把资源优势转化为效益优势。要着力拓展市场空间,在参与“一带一路”建设中当好“开路先锋”,大力推进国际化经营,扩大对外开放合作,带动浙江装备制造、技术、标准和服务走向世界。要积极履行社会责任,不断追求经济、社会、环境的综合价值最大化。要加强企业党建,切实把政治建设放在首位,积极开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,推动党建工作与生产经营深度融合,努力成为党建强、发展强的省属国有企业排头兵。
 
  陈金彪参加上述活动。高兴夫参加座谈,徐立毅陪同调研。
 

相关文章

浙江出台食品安全党政同责实施办法

 近日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发《浙江省食品安全党政同责实施办法》(下称《办法》)。《办法》对各级党委食品安全领导责任、政 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

钱三雄:夯实网格监管体系 深化隐患排查整治

钱三雄就贯彻国务院安委会安全生产巡查反馈会精神强调夯实网格监管体系 深化隐患排查整治  昨天上午,省政府以视频会议形式,召开国务院 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

从严从实从细保畅通保平安

 8日是国庆中秋长假的最后一天,省委书记、省人大常委会主任车俊来到铁路杭州东站、省公安厅联勤中心,看望慰问节日坚守岗位的交通、治安 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

袁家军:全民行动起来,坚决打赢垃圾治理攻坚战

全省生活垃圾分类处理工作动员会8日在杭州召开。省委书记、省人大常委会主任车俊出席会议,省委副书记、省长袁家军讲话。  赵一德、袁荣 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

浙江省政府采购联合会成立

 21日,浙江省政府采购联合会成立暨第一次会员大会在杭州召开。记者从现场获悉,浙江省政府采购联合会是由浙江省政府采购中心、政采云有限 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>