首页 > 申博官网 > > 正文

我省严打网络直播平台违法

日期:2018-05-14 19:18:49编辑作者:日常申博网
近日从省公安厅获悉,针对网络直播行业中存在的传播低俗、恶俗信息等违法犯罪行为,我省部署开展了2018净网专项行动,重点打击网络传播淫秽物品、网络组织淫秽表演等违法犯罪,并取得阶段性成果。
 
  近日,松阳县公安局网警大队发现某直播平台存在淫秽表演行为,立案侦查后,警方一举捣毁5个涉黄直播平台,抓获刘某宝等14名犯罪嫌疑人,冻结资金400余万元。经查,犯罪嫌疑人通过建立直播平台,组织淫秽表演、传播淫秽视频牟利的同时,还利用有关聚合平台进行了推广宣传。目前,刘某宝等14人已被依法采取强制措施。案件还在进一步侦办中。
 
  据统计,今年以来,全省公安机关上门检查网络直播平台72家次、约谈46家次,指导企业处置违法信息30.49余万条、关停直播房间530个、关停违规账号两万余个;侦破网络直播平台传播淫秽物品案件8起,抓获犯罪嫌疑人236名,打掉直播淫秽平台14个。
 

相关文章

“检察开放日”活动关注未成年人成长

5月26日,市人民检察院举行了两场以法治进校园,护航未成年人成长为主题的检察开放日活动,通过请进来、走出去的形式,使受邀参加的人大代 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

全省质量月活动启动

 9月4日,以大力提升质量,建设质量强省为主题的2017年全省质量月活动启动仪式在中国计量大学举行。质量月期间,省质监局将会同有关部门开 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

浙江省城镇生活垃圾分类实施方案

 为深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

用党的十九大精神引领发展变革

11月1日至3日,省委书记、省人大常委会主任车俊围绕十九大精神的学习贯彻,赴台州开展专题调研。他强调,我们要深入学习贯彻十九大精神, ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2322.html

打造浙江产业优质平台,为地方经济助力

近日,和梓咨询与清华长三角研究院杭州分院就联合成立清创和梓公司、以及共同打造清创和梓产业园,举行了签约仪式。清创和梓产业园示意图本 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>