首页 > 申博官网 > > 正文

我省推进基层宣传思想文化工作 深化文化礼堂建设助力乡村振兴

日期:2018-04-15 17:46:42编辑作者:日常申博网
近日,在温州召开的全省基层宣传思想文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会强调,深化文化礼堂建设,助力乡村振兴,不断推进新时代基层宣传思想文化工作。
 
  全省各地各部门把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到基层宣传思想文化工作的全过程各方面,扎实推进宣传教育、不断加强阵地建设、切实壮大人才队伍,基层宣传思想文化工作持续向好。全省已建成农村文化礼堂近8000个、城市文化公园294个、社区文化家园192个、企业文化俱乐部163个,形成具有浙江特色的基层宣传思想文化阵地集群。
 
  我省宣传思想文化战线要把握使命要求,强化政治责任,大力抓基层、打基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,巩固人们团结奋斗的共同思想基础。要按照文化浙江建设的要求,大力加强基层宣传文化阵地建设,深入推进农村文化礼堂建设,大力推动乡村文化振兴,增强农村群众的幸福感、获得感,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;稳步推进城市文化公园、社区文化家园、企业文化俱乐部建设,有效延展工作领域,构建覆盖广泛的基层宣传思想文化工作矩阵。要结合全省宣传思想文化战线大学习大调研大练兵活动,全面落实“一个责任体系四张清单”,扎实工作、开拓创新,努力开创基层宣传思想文化工作新局面。
 

相关文章

浙江代表委员热议抓“第一资源”、建“人才强省”

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

财政部公布第四批PPP示范项目 我省11项目入选投资额全国居首

 近日,财政部公布第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单。杭州奥体中心主体育馆、游泳馆、综合训练馆项目,湖州南浔区产业新城项 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/0985.html

广州金刚禅寺第七届全国青少年禅武国学班结业典礼圆满闭幕

数百名观众认真观看表演为加强不同文明交流互鉴、促进世界和平与发展、发挥佛教在一带一路建设中的积极作用。8月7日,广州金刚禅寺第七届全 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

中央第二环境保护督察组向浙江省反馈督察情况

 24日上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈会在杭州召开。督察组组长吴新雄通报督察意见,省委书记车俊作表态发言,省委副书记 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

湖州乡村旅游成为全国“领头雁”

眼下到湖州旅游,可以在太湖边漫步,到安吉、德清的山中休憩,或者去妙西体验露天野营的乐趣,各种玩法层出不穷,值得赏玩的景点也是越来越 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>