首页 > 申博官网 > > 正文

省政府专题研究富民强省行动计划

日期:2018-04-08 16:25:57编辑作者:日常申博网
 
4月3日,省长袁家军听取了富民强省行动计划专题汇报。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,围绕解决最现实、最紧迫、最重大问题,谋划实施富民强省的真招实招,努力干好利民惠民的大事实事。
 
  会上,相关部门负责人汇报了政府“两强三提高”建设、打造“一带一路”枢纽、传承发展浙江优秀传统文化、富民惠民安民行动计划编制情况。
 
  袁家军指出,政府自身建设的目标导向是“两强三提高”。要紧扣宏观调控、市场监管、公共服务、公共安全、生态保护“五大职责”,全面提升政府履职能力。要建立持续改进机制,着力抓好试点探索、总结提炼、扩面推广工作。政府党建工程要坚持问题导向,扭住主体责任落实“牛鼻子”,采取针对性举措。行政决策能力提升工程要以竞争力为导向,加强理论研究、政策研究、改革研究和新思路新举措研究,提高深度谋划能力。公共服务能力提升工程要把生态环境保护作为重要内容,回应群众关切,建设人民满意的服务型政府。
 
  袁家军指出,打造“一带一路”枢纽,要引导和发挥浙商力量,用好“两个市场、两种资源”,厚植我省开放型经济新优势。要深度参与“一带一路”建设,建立健全集中力量抓推进工作机制,统筹抓好吸引外资和海外并购,加快构建一批产业合作、服务贸易、跨境电商等开放高端平台。要坚持共商共建共享原则,加强务实合作,实现互利共赢、互促共进。
 
  袁家军指出,文化是人类生活方式的总和。优秀传统文化根植于群众、根植于民心。要通过以人为核心的脉络来梳理文化,确定传承发展浙江优秀传统文化的目标,明确文化振兴路径。推动文旅融合,把文化与诗画浙江大花园建设结合起来,打造集文化、美食、生态于一体的精品旅游路线。集中财力办大事,发动社会力量,深入挖掘良渚、大运河、唐诗之路、西湖等文化资源,讲好保俶塔、六和塔、天一阁、江心寺塔等地标故事,大力发展茶叶、丝绸、青瓷、越剧等历史经典产业,充分发挥西泠印社、中国美院的平台作用,不断加强文化的保护、传承、创新发展,打响浙江文化“金名片”。
 
  袁家军指出,实施富民惠民安民行动,旨在提升群众的获得感幸福感安全感。突出健康,率先在眼科医疗、养老养生等重点领域取得突破,高水平建设健康浙江。突出教育,着眼于服务富民强省,大力推行“互联网+教育”,高标准建设一批国际学校,高水平推进教育现代化。突出就业社保,解决社会就业,强化社会保障,提升公共服务质量和效率。坚持以改革破解难题,激发社会办医办学活力,政企社联手打造民生网、服务网、平安网。
  
 
 
 

相关文章

全省质量月活动启动

 9月4日,以大力提升质量,建设质量强省为主题的2017年全省质量月活动启动仪式在中国计量大学举行。质量月期间,省质监局将会同有关部门开 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

创造中国自信的浙江实践

四个自信是中国改革开放的理论之大成。四个自信不是自发产生的,也不是自封的,而是经过改革开放以来的艰辛探索、高度凝结提炼而形成的最大 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2458.html

浙江普陀山宝陀讲寺举办《华严漫谈》佛学专题讲座

  普陀山宝陀讲寺举办《华严漫谈》佛学专题讲座,中国佛学院普陀山学院资深讲师能进法师应邀作主讲  2017年5月23日下午14时,陀山宝陀 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

首届世界油商大会在杭开幕

18日上午,首届世界油商大会在杭州国际博览中心开幕。42个国家和地区的嘉宾齐聚一堂,共谋石油行业发展大计。  省委书记、省人大常委会主 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

携手促进长三角率先发展一体化发展

 7日,上海市党政代表团在我省考察。当天下午,两地领导在杭州进行了座谈。  中共中央政治局委员、上海市委书记李强,浙江省委书记、省 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>