首页 > 申博官网 > > 正文

浙江启动食用油排查整治

日期:2018-04-08 16:25:32编辑作者:日常申博网
  近日,多家外省食用调和油生产企业因存在食用调和油掺杂掺假、虚假标示等问题被相继曝光。为保障公众饮食安全,防止问题食用油流向餐桌,省食品药品监督管理局于4月2日下发紧急通知,在全省范围内组织对已曝光产品及相关场所开展排查整治。
 
  浙江是食用油消费大省,油品安全关乎千家万户。我省第一时间组织相关监管部门,对全省市场生产、流通等环节中的食用油产品进行大摸排,整治范围包含食品批发市场、农贸市场、食用油专卖店、商场超市及城乡接合部的小食杂店等。其中,食品安全保障相对薄弱的农村市场成为排查整治的重中之重。
 
  “一经发现涉嫌问题食用调和油,我们会责成经营者立即下架,停止销售,并依法监督其配合食品生产者开展召回工作。”省食品药品监督管理局相关负责人说。
 

相关文章

从严从实从细保畅通保平安

 8日是国庆中秋长假的最后一天,省委书记、省人大常委会主任车俊来到铁路杭州东站、省公安厅联勤中心,看望慰问节日坚守岗位的交通、治安 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

湖台两地青年企业家在湖开展面对面交流活动

 湖台两地青年企业家面对面交流活动日前在湖举行。此次交流活动由国台办《两岸关系》杂志社、市台办、团市委共同主办,旨在增强湖台两地青 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

我省高效完成2017年“四边三化”整治

1月2日,记者从省三改一拆办了解到,2017年全省四边区域(公路边、铁路边、河边、山边)2064处问题点位已完成整治2031处,完成率98 4%,除 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

我市举办“全面两孩·幸福生活”家庭才艺大赛

为迎接计划生育协会第19个5 29会员活动日,5月27日下午,我市举办全面两孩·幸福生活家庭才艺大赛活动。副市长闵云出席。  人口问题始终 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

我省传统制造业蝶变重生 对规上工业利润增长贡献过半

 利润总额比上年增长23 2%,高于面上工业6 6个百分点,对全省规上工业利润增长的贡献率达51 5%。2017年,我省10个重点传统制造业交出一份 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>