首页 > 申博官网 > > 正文

我省备案核准企业和机构近万家 境外投资质量提升

日期:2018-04-08 16:25:00编辑作者:日常申博网
近日从珠海举行的2018中国企业走出去风险发布会上获悉,近年来我国对外直接投资的结构、质量得到进一步优化,中资企业“走出去”愈发理性。
 
  省商务厅外经处相关负责人告诉记者,经省商务厅备案核准的境外投资企业和机构超过9000家,即将突破1万家。我省企业还积极在海外设立营销网络,在提升自身竞争力的同时带动产品出口;部分企业收购全球价值链高端企业,抢先一步实现弯道超车。此外,我省企业还在部分国家设立境外经贸合作区,构建外经贸境外综合服务体系。
 
  据了解,近年来,我省出台《浙江省参与“一带一路”建设和推进国际产能合作三年行动计划》,推进一批国际产能合作枢纽重点项目,完善跨国经营绩效监测评估体系,编制跨国并购案例,发布《浙江省对外投资合作发展报告(2017)》,组建境外投资企业服务联盟,开展民营企业境外投资大项目“一对一”专项服务。
 

相关文章

湖州开发区:村社新班子“第一课”比实干

上任没几天,湖州经济技术开发区杨家埠街道施家门村党支部书记陈卫良就带领村两委班子与村里190名村民达成了拆迁意向,为村里顺利完成拆迁 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

讲好新时代改革发展浙江故事

怎样让党委、政府的新闻发布更加聚焦热点问题、回应公众关切?如何加强和改进新闻舆论工作,提升党委、政府的公信力?12月27日晚,杭州之江 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

袁家军:全民行动起来,坚决打赢垃圾治理攻坚战

全省生活垃圾分类处理工作动员会8日在杭州召开。省委书记、省人大常委会主任车俊出席会议,省委副书记、省长袁家军讲话。  赵一德、袁荣 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

我省生态环境保护取得新成效

 30日,省十三届人大常委会第二次会议听取了省政府关于2017年全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告。2017年,我省坚定不移践行两山理 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

市区社会保险缴费标准昨起调整

 日前从市人力社保局获悉,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于发布2016年全省在岗职工年平均工资的通知》和《关于公布2017年度湖州市区 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>