首页 > 申博官网 > > 正文

省政府首批70名立法工作志愿者上岗

日期:2018-03-31 11:32:42编辑作者:日常申博网
3月30日从省法制办获悉,经自愿报名和审核,海宁市综合执法局的丁国峰等70人正式成为首批省法制办立法工作志愿者。
 
  据介绍,首批立法工作志愿者主要包括行政机关事业单位工作人员、律师、企业工作人员、学生等,其中57人有法律教育背景,32人为博士或硕士。今后,他们将参与政府立法或者政府法制建设相关问题的咨询、讨论活动,收集、反映社会公众对政府立法的意见和建议,参与政府立法工作方面的座谈、论证活动,并对立法草案征求意见稿提出意见等。
 
  省法制办相关负责人表示,招募立法工作志愿者,旨在贯彻落实党的十九大提出的“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”的要求,扩大政府立法的公众参与度,进一步提高政府立法的质量。
 

相关文章

钱三雄:夯实网格监管体系 深化隐患排查整治

钱三雄就贯彻国务院安委会安全生产巡查反馈会精神强调夯实网格监管体系 深化隐患排查整治  昨天上午,省政府以视频会议形式,召开国务院 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

携手共创新时代工会工作新局面

 省政府与省总工会16日举行联席会议。省长袁家军强调,全省各级工会组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/2190.html

品尝童年的味道 上海玉佛禅寺净素月饼正式发售

2017年8月19日,2017年上海玉佛禅寺净素月饼品尝会暨慈善祈福仪式在寺觉群楼多功能厅隆重举行。上海市民族和宗教事物委员会副主任王君力先 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

全国监狱系统首批“陈列馆建设教学基地”授牌

从市司法局获悉,中国监狱工作协会监狱史学专业委员会近日授予湖州监狱陈列馆为全国首批监狱系统陈列馆建设教学基地,并授牌。   据悉, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

袁家军主持省政府党组会议传达学习党的十九届二中全会精神

省长袁家军22日主持召开省政府党组会议,传达学习党的十九届二中全会精神。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对宪法作出 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>