首页 > 申博官网 > > 正文

财政部公布第四批PPP示范项目 我省11项目入选投资额全国居首

日期:2018-02-09 16:17:19编辑作者:日常申博网
 近日,财政部公布第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单。杭州奥体中心主体育馆、游泳馆、综合训练馆项目,湖州南浔区产业新城项目,嘉兴钱江通道及接线工程北接线段项目等11个浙江PPP项目入选,涉及投资额808亿元,位居全国首位。
 
  PPP发展正在从“增量”向“提质”转变。2017年,财政部启动第四批示范项目申报筛选工作,各地及有关行业部委共申报项目1226个、投资额2.1万亿元,最终确定396个项目入选第四批示范项目,涉及投资额7588亿元。从第四批入选的示范项目来看,山东、云南、湖北项目数排名前三,浙江、云南、四川投资额排名前三;投资领域向农业以及旅游、教育、文化、体育、养老等基本公共服务方面倾斜,市政、交通、环保、城镇综合开发等领域的项目数和投资额占比进一步下降。
 
  PPP示范项目影响力日渐增强,成效日趋显现。截至2017年底,前三批697个示范项目中,已有597个签约落地,涉及投资额1.5万亿元,落地率85.7%,远超入库项目平均38.2%的落地率。
 

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/0383.html

鸡足山九莲寺“清凉地”夏令营——妙峰法师讲授“如何学佛”

学员们听的津津有味,受益匪浅法师讲课精彩生动,引经据典,深入浅出 鸡足山九莲寺第五届清凉地夏令营开设了寺院巡礼、佛学讲座、禅修体验 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

湖台两地青年企业家在湖开展面对面交流活动

 湖台两地青年企业家面对面交流活动日前在湖举行。此次交流活动由国台办《两岸关系》杂志社、市台办、团市委共同主办,旨在增强湖台两地青 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

中央第二环境保护督察组向浙江省反馈督察情况

 24日上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈会在杭州召开。督察组组长吴新雄通报督察意见,省委书记车俊作表态发言,省委副书记 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

湖州开发区:村社新班子“第一课”比实干

上任没几天,湖州经济技术开发区杨家埠街道施家门村党支部书记陈卫良就带领村两委班子与村里190名村民达成了拆迁意向,为村里顺利完成拆迁 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

群团组织深入学习贯彻党的十九大精神

奋进新时代,展现新作为。连日来,省总工会、团省委、省妇联、省侨联、省残联以多种形式深入学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要在学 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>