首页 > 申博官网 > > 正文

我省全面落实信访工作责任制

日期:2018-02-02 11:43:33编辑作者:日常申博网
从2月1日上午举行的全省信访局长会议上了解到,2017年,我省各级信访部门全面落实信访工作责任制,着力打造“网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访”,确保全省信访形势平稳向好。
 
  去年全省信访总量30.5万余件(不含来电),信、访、网事项平均办理时长从8.3天提速到6.1天。其中,网上信访18.8万件次,比上年上升40.8%,网上信访成为越来越多群众反映诉求的主渠道。
 
  我省充分发挥“云上浙江”、数据强省的优势,全力推进网上信访建设,将全省统一政务咨询投诉举报平台建设纳入“最多跑一次”改革、法治浙江建设重要内容。目前,已基本完成省统一平台与省业务协同平台、乡镇(街道)四平台对接,实现省、市、县、乡、村五级联动。2017年,我省统一政务咨询投诉举报平台事项办结率从96%提升到99.5%,来电事项办理平均时限4.5天,群众满意率从97.8%提升到98.5%。
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

道场全面完成建设项目遗留问题清零扫尾行动

 走进吴兴区道场乡桂龙葡萄种植园,一辆大型机械挖机正在作业,一排排葡萄架伴着尘土纷纷落下……日前,在道场乡建设项目遗留问题清零扫尾 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

第四届世界浙商大会在杭开幕

29日上午,以创业创新闯天下,合心合力强浙江为宗旨,以聚力拥抱新时代,开放创新立潮头为主题的第四届世界浙商大会在杭开幕。来自全国和世 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

我省医务人员实现电子化注册

最多跑一次改革红利,正在惠及我省广大医务人员。记者从省卫计委获悉,为提高审批效率和管理服务水平,今年11月起,我省实现医疗机构医师、 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

全国监狱系统首批“陈列馆建设教学基地”授牌

从市司法局获悉,中国监狱工作协会监狱史学专业委员会近日授予湖州监狱陈列馆为全国首批监狱系统陈列馆建设教学基地,并授牌。   据悉, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

2017年全省消除地质灾害隐患点2019处

 全省消除地质灾害隐患点1000处,是省政府确定的2017年十方面民生实事之一。一年过去了,这件民生实事办得怎样?  记者从省国土资源厅了 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>