首页 > 申博官网 > > 正文

我省全面落实信访工作责任制

日期:2018-02-02 11:43:07编辑作者:日常申博网
记者从2月1日上午举行的全省信访局长会议上了解到,2017年,我省各级信访部门全面落实信访工作责任制,着力打造“网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访”,确保全省信访形势平稳向好。
 
  去年全省信访总量30.5万余件(不含来电),信、访、网事项平均办理时长从8.3天提速到6.1天。其中,网上信访18.8万件次,比上年上升40.8%,网上信访成为越来越多群众反映诉求的主渠道。
 
  我省充分发挥“云上浙江”、数据强省的优势,全力推进网上信访建设,将全省统一政务咨询投诉举报平台建设纳入“最多跑一次”改革、法治浙江建设重要内容。目前,已基本完成省统一平台与省业务协同平台、乡镇(街道)四平台对接,实现省、市、县、乡、村五级联动。2017年,我省统一政务咨询投诉举报平台事项办结率从96%提升到99.5%,来电事项办理平均时限4.5天,群众满意率从97.8%提升到98.5%。
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

浙江中烟宁波卷烟厂推进秋季烟虫防控工作

 近期,浙江中烟工业有限责任公司宁波卷烟厂通过问题导向细查、多措并举严控,深入推进烟虫防控工作,以应对秋季虫情高发期问题。  宁波 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

凝心聚力践行习近平新时代中国特色社会主义思想

 11月2日,省委副书记、省长袁家军来到舟山市普陀区沙井社区干施岙宣讲党的十九大精神。他强调,要按照习近平总书记五个聚焦和学懂弄通做 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

营改增三重效应释放浙江经济新活力

  去年5月1日全面推开试点的营改增,是1994年分税制改革以来影响深远的一次财税改革,迈出了税制改革的重大一步。回望方知行渐远,一年半 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

杨建新:统筹抓好“五个治”确保治水长效有效

昨天下午,市政协主席杨建新以河长身份,率领相关职能部门赴南浔区实地调研练市塘水环境综合治理情况和河长制工作。他强调,要深入落实河长 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201801/28147.html

袁家军:聚焦聚力高质量竞争力现代化 加快推进“两个高水平”建设

  26日,省长袁家军以代表身份参加省人代会衢州代表团审议政府工作报告。他强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>