首页 > 申博官网 > > 正文

我省扩大全流程网上办税事项范围

日期:2018-02-02 11:42:44编辑作者:日常申博网
 2月1日,记者从在杭召开的全省国税工作会议获悉,我省国税局通过简政放权、放管结合,打出一系列政策落实组合“拳”,为“最多跑一次”改革递交了浙江样本。今年,我省将持续深化“最多跑一次”改革。省国税局将通过建立“最多跑一次”办税事项和办税指南的动态调整机制,扩大全流程网上办税事项范围,推进“最多跑一次”改革向事中事后监管延伸,确保“最多跑一次”工作始终走在前列。
 
  过去的一年,我省在全国纳税人满意度调查中蝉联榜首。而成绩的背后是便民办税行动的落实,以及纳税服务体系的不断完善。我省通过拓展通办、联办服务,完善自助办、网上办体系,优化流程、取消审批事项的后续管理等措施,实现纳税人“进一家门、办两家事”“网上办税”等便捷办税手段。
 
  除了日常的便捷办税外,我省通过推广“互联网+便捷退税”创新试点,还实现了出口退税全程无纸化、网络化办理,成为促进外贸出口的助推器和催化剂。
 
  据统计,我省通过办税事项清单化、工作标准化、平台信息化,125项办税事项全部实现“最多跑一次”,74.4%的事项实现“零上门”,服务评价满意率达99.56%,全面实现“最多跑一次”预期目标。
 

相关文章

首届世界油商大会在杭开幕

18日上午,首届世界油商大会在杭州国际博览中心开幕。42个国家和地区的嘉宾齐聚一堂,共谋石油行业发展大计。  省委书记、省人大常委会主 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

上海洪福寺举行药师宝塔塔刹安座暨藏经楼结构封顶法会

塔刹是指佛塔顶部的装饰,塔刹位于塔的最高处,是冠表全塔和塔上最为显著的标记。各种式样的塔都有塔刹,所谓是无塔不刹。2017年8月26日, ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

道场全面完成建设项目遗留问题清零扫尾行动

 走进吴兴区道场乡桂龙葡萄种植园,一辆大型机械挖机正在作业,一排排葡萄架伴着尘土纷纷落下……日前,在道场乡建设项目遗留问题清零扫尾 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

营改增三重效应释放浙江经济新活力

  去年5月1日全面推开试点的营改增,是1994年分税制改革以来影响深远的一次财税改革,迈出了税制改革的重大一步。回望方知行渐远,一年半 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

省政协调研组来湖调研 张鸿铭率队

 6月21至22日,省政协副主席张鸿铭率队来湖调研我市供给侧改革、振兴实体经济、特色小镇建设等有关工作情况。市政协主席杨建新,副主席李 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>