首页 > 申博官网 > > 正文

我省高效完成2017年“四边三化”整治

日期:2018-01-03 17:23:07编辑作者:日常申博网
1月2日,记者从省“三改一拆”办了解到,2017年全省“四边区域”(公路边、铁路边、河边、山边)2064处问题点位已完成整治2031处,完成率98.4%,除台州黄岩33处点位结合当地2018年城中村改造进行综合处置外,已全面完成整治任务。各设区市在省级重点问题的基础上,自我加压全面开展自查自纠,各地共摸排出自查自纠问题点位28149处,已全部整改到位。
 
  2017年初,省“三改一拆”办根据省委、省政府关于《浙江省深化“四边三化”行动方案(2015-2020年)》的精神,制定省级“两路两侧”问题点位整治、“蓝色屋面”专项整治、“双百”(100条精品示范路和100个精品入城口)创建等年度工作计划。各县(市、区)以“钉钉子”的精神扎实推进“四边三化”工作。
 
  省政协去年先后两次开展专项民主监督,共发现公路、铁路沿线存在山体裸露、乱搭乱建、非法无序占用等问题524处。全省在推进省政协民主监督问题点位的基础上,进一步加大力度、扩大范围,除“两路两侧”重点区域外,推动整治工作向县乡道路、穿镇公路、县级河道沿线区域延伸,对乱搭乱建、废品垃圾、青山白化、“蓝色屋面”等十大类问题开展全面摸排。
 
  此外,全省“第五立面”(影响市容市貌的彩色屋面及外立面)整治工作自2016年启动以来,各地在全面摸排整治存量问题的同时,积极制定工业建筑和附属设施色彩规划,严格开展临时设施色彩管理,引导企业生产与大地景观色彩协调的屋面材料,实现色彩问题源头管控。截至目前,全省摸排出的各类“第五立面”302515处,共1.74亿平方米,已全面整改到位。
 
  据悉,为保持“四边三化”整治成果,今年我省各地进一步完善了以路(段)长制和网格化巡查机制为基础的长效管控机制,目前,全省共设置市级路(段)长259名,县级路(段)长1987名,乡镇级路(段)长5140名,村(社区)网格员30911名。
 
  省“三改一拆”办相关负责人表示,党的十九大提出了加快生态文明体制改革,建设美丽中国的总要求;省第十四次党代会上提出,要在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,大力建设具有诗画江南韵味的美丽城乡。这更需要持之以恒地推进“两路两侧”“四边三化”专项整治。
 

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2458.html

浙江普陀山宝陀讲寺举办《华严漫谈》佛学专题讲座

  普陀山宝陀讲寺举办《华严漫谈》佛学专题讲座,中国佛学院普陀山学院资深讲师能进法师应邀作主讲  2017年5月23日下午14时,陀山宝陀 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

整合优化机场资源 加快打造民航强省

浙江省机场集团有限公司揭牌仪式17日在杭州举行,标志着新时代浙江民航发展踏上新征程。  省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

突出特色实效 深化扶贫协作

  9月13日至14日,省委副书记、省长袁家军率浙江省代表团赴湖北考察,深入贯彻落实党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作的决策部署,进 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

讲好新时代改革发展浙江故事

怎样让党委、政府的新闻发布更加聚焦热点问题、回应公众关切?如何加强和改进新闻舆论工作,提升党委、政府的公信力?12月27日晚,杭州之江 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

省政府与国家知识产权局会商合力打造知识产权生态最优省

16日,省政府与国家知识产权局知识产权合作会商签约暨第一次会商会议在杭州举行。省委副书记、省长袁家军,国家知识产权局局长申长雨签署省 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>