首页 > 申博官网 > > 正文

我省表彰“五个一工程”奖作品

日期:2017-12-30 12:57:29编辑作者:日常申博网
 28日,我省表彰第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品和先进集体,总结交流经验,部署我省文艺创作和优秀传统文化传承发展工作。
 
  获省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖的作品有:《吴越王》等11部戏剧、《荡寇风云》等8部电影、《抗倭英雄戚继光》等13部电视剧、《少年师爷》等5部动画片、《邵逸夫》等7部广播剧、《向往》等11首歌曲和《绝命后卫师》等12部图书。《鸡毛飞上天》《青恋》等6项作品获特别奖。5家单位获组织工作奖。
 
  近年来,我省深入贯彻习近平总书记关于文化文艺重要讲话精神,制定《关于推进文化浙江建设的意见》等一系列政策举措,有力推动我省文化文艺事业走在前列。
 
  今后,我省将深刻把握党的十九大提出的新部署新要求,不断增强做好文艺创作和优秀传统文化传承发展的责任感使命感;大力繁荣发展社会主义文艺,增强文艺原创力、推进文艺创作组织化、打造文艺人才新高地,实现文艺创作从“高原”向“高峰”跨越;深入贯彻“创造性转化、创新性发展”方针,加强梳理研究、提升品牌经典、打造文化标识、增进认知认同,着力增强优秀传统文化的生命力影响力;切实加强和改进组织领导,强化思想引领、责任落实和投入保障,为繁荣我省文艺事业和传承发展优秀文化提供有力保障,以高度的文化自信和饱满的精神状态,推动文艺创作和优秀传统文化传承发展工作迈上新台阶,共同谱写文化文艺事业的壮丽篇章。
 

相关文章

把健康湖州建设摆在优先战略地位

 全市卫生与健康大会提出了当前和今后一个时期健康湖州建设总的目标,指出要牢固确立健康湖州建设的优先战略地位,实现与高水平全面小康相 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

市知联会举行三届一次理事大会

 ?昨天,市党外知识分子联谊会举行第三届一次理事大会。会议传达全国党外知识分子统战工作座谈会精神,回顾总结过去五年的工作,研究部署 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

我省将为地理国情监测立法

从省法制办获悉,省政府常务会议日前通过了《浙江省地理国情监测管理办法(草案)》(以下简称《办法草案》)。  据介绍,地理国情从地理 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

从严从实从细保畅通保平安

 8日是国庆中秋长假的最后一天,省委书记、省人大常委会主任车俊来到铁路杭州东站、省公安厅联勤中心,看望慰问节日坚守岗位的交通、治安 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

首批省级生态文明建设示范市县公布

 近日,省政府命名我省首批省级生态文明建设示范市、县(市、区),认定杭州市、湖州市2个国家生态市为第一批省级生态文明建设示范市,认 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>