首页 > 申博官网 > > 正文

从严从实从细保畅通保平安

日期:2017-10-09 18:31:34编辑作者:日常申博网
 8日是国庆中秋长假的最后一天,省委书记、省人大常委会主任车俊来到铁路杭州东站、省公安厅联勤中心,看望慰问节日坚守岗位的交通、治安战线的干部职工和志愿服务者,检查指导节日治安和交通保障工作。
 
  车俊首先来到铁路杭州东站。随着大量旅客的返程,火车站的客流明显增多。据介绍,国庆中秋长假期间,铁路杭州东站日平均客流量比平时增长近20%。由于高铁地铁有效对接,人流疏散秩序井然。车俊先后来到进站安检口、候车大厅、出站大通道、联勤站,详细了解安检查控、列车班次、交通分流疏导、联勤执法等情况,向工作人员、志愿者道一声辛苦,对保畅通保平安工作表示肯定。他说,每到节假日,就是广大交通、治安战线职工的奉献之时,你们用辛勤的付出换来万家团圆和社会安宁,我为你们点个赞。车俊指出,随着旅客返程高峰的到来,整个交通系统要再接再厉,进一步发挥综合交通功能,进一步做好客运服务,进一步强化安保举措的落地落实落细,千方百计满足群众的出行需要,确保旅客走得了、走得好、走得安全。
 
  在省公安厅联勤中心,车俊听取了节日保畅通保安全保稳定情况的汇报,并连线各地公安联勤中心。他强调,节日期间,各地各部门根据省委、省政府的统一部署,认真负责地做好保畅通保安全保稳定工作,以自己的在岗加班换得了广大群众的假日平安,我代表省委、省政府和全省人民对你们表示感谢。发展是第一要务,稳定是第一责任。各地各部门要继续以高度的政治责任感、实战的状态和扎实的作风抓好当前的保畅通保安全保稳定工作。要运用好G20杭州峰会安保维稳长效机制,总结节日保平安的工作经验,坚持重心下移、关口前移,在紧密联系群众上下功夫,在基层建设中加强社会治理,及时回应、解决群众的合理诉求,把影响安全稳定的矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,努力守好一方平安。要坚持守土有责、守土尽责,各级党政领导既要负总责,又要抓具体工作;既要有部署、有预案,又要有督查、有问责,从严从实从细抓好保平安保安全保民生各项工作,以振奋的精神状态和良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
 
  陈金彪、徐加爱、冯飞、高兴夫陪同检查。
 

相关文章

敢叫旧貌换新颜——浙江深入推进城乡环境综合整治综述

美丽城镇风姿绰丽、美丽乡村星罗棋布。行走浙江大地,如同穿梭在一幅幅风景画中:远处青山蜿蜒连绵,苍翠欲滴;公路两旁植被葳蕤繁茂,屋舍 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

我省扎实推进对口支援工作

 9月21日,全省对口援疆暨东西部扶贫协作工作会议在杭州召开。会议总结交流了我省对口支援和东西部扶贫协作工作的成效和经验做法,研究部 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

全国监狱系统首批“陈列馆建设教学基地”授牌

从市司法局获悉,中国监狱工作协会监狱史学专业委员会近日授予湖州监狱陈列馆为全国首批监狱系统陈列馆建设教学基地,并授牌。   据悉, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

司法部副部长赵大程到浙江调研法治宣传工作

5月16日至17日,司法部党组成员、副部长,全国普法办副主任赵大程在厅党委书记、厅长马柏伟陪同下,到杭州、金华等地调研七五普法规划实施 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江中烟宁波卷烟厂推进秋季烟虫防控工作

 近期,浙江中烟工业有限责任公司宁波卷烟厂通过问题导向细查、多措并举严控,深入推进烟虫防控工作,以应对秋季虫情高发期问题。  宁波 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>