首页 > 申博官网 > > 正文

我省率先完成新一轮农村电网改造

日期:2017-09-28 14:54:44编辑作者:日常申博网
 27日记者从国网浙江省电力公司获悉,国家电网与浙江省政府联合开展的新一轮农村电网改造升级工程“两年攻坚战”已在全省提前完工,全省3014个中心村的电网实现改造升级,目前我省中心村电网供电可靠率达99.931%,年平均停电时间为6小时,远超全国农村电网平均水平,可与全国大部分城市供电水平媲美。
 
  电网是推进农业现代化、加快新型城镇化与新农村建设、增进农民福祉的重要基础设施。近两年来,国网浙江电力公司和浙江省政府累计投资约14亿元,在3014个中心村新建35千伏变电站2座,新建及改造35千伏线路30公里、10千伏线路1352公里、低压线路3254公里、配电变压器1558台,新建与改造配电变压器容量达56万千伏安、改造户表24万余只。截至目前,我省改造区域内中心村电网供电可靠率达到99.931%,综合电压合格率99.997%,户均配电变压器容量达到了4.21千伏安,已达到大部分国内城市供电水平,完全能满足村民空调、地暖、热水器等多种大功率电器同时开启。
 

相关文章

“检察开放日”活动关注未成年人成长

5月26日,市人民检察院举行了两场以法治进校园,护航未成年人成长为主题的检察开放日活动,通过请进来、走出去的形式,使受邀参加的人大代 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

司法部副部长赵大程到浙江调研法治宣传工作

5月16日至17日,司法部党组成员、副部长,全国普法办副主任赵大程在厅党委书记、厅长马柏伟陪同下,到杭州、金华等地调研七五普法规划实施 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

中央环保督察组移交第二十四批信访件

9月4日上午9时,中央第二环保督察组向我省移交第二十四批信访件286件,其中,经中央环保督察组圈定的重点信访件为2件。  第二十四批286件 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

湖台两地青年企业家在湖开展面对面交流活动

 湖台两地青年企业家面对面交流活动日前在湖举行。此次交流活动由国台办《两岸关系》杂志社、市台办、团市委共同主办,旨在增强湖台两地青 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/0985.html

广州金刚禅寺第七届全国青少年禅武国学班结业典礼圆满闭幕

数百名观众认真观看表演为加强不同文明交流互鉴、促进世界和平与发展、发挥佛教在一带一路建设中的积极作用。8月7日,广州金刚禅寺第七届全 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>