首页 > 申博官网 > > 正文

我省扎实推进对口支援工作

日期:2017-09-24 15:38:12编辑作者:日常申博网
 9月21日,全省对口援疆暨东西部扶贫协作工作会议在杭州召开。会议总结交流了我省对口支援和东西部扶贫协作工作的成效和经验做法,研究部署了下一阶段工作任务,要求扎实推进我省对口支援和东西部扶贫协作工作。
 
  从1997年起,我省按照中央统一部署,先后对口支援新疆和田地区、阿克苏地区和兵团第一师(阿拉尔市),到今年已整整20年。20年来,浙江对口支援和东西部扶贫协作工作始终走在全国前列。2010年新一轮对口支援阿克苏地区和兵团第一师(阿拉尔市)以来,我省共安排援疆资金96.5亿元,实施援疆项目1101个,选派援疆干部人才3批2000多人次。通过聚焦精准脱贫、产业合作、改善民生、智力帮扶等方式帮助受援地区脱贫脱困。
 
  勇立潮头再出发。新形势下,我省将进一步增强对口支援和东西部扶贫协作工作的责任感和使命感,深化援疆援藏工作,深化东西部协作扶贫工作。突出援助重点、精准发力,切实增加贫困人口收入,做到帮扶帮到点上、扶在根上;发挥我省市场优势和浙商优势,以产业带动就业,增强受援地“造血功能”;坚持双向互动、合作共赢,不断提升合作层次、拓展合作领域、扩大合作成果;完善工作机制、合力推进对口支援和扶贫协作各项工作有力有序有效推进,确保取得新成效。
 

相关文章

节能与综合利用司专程赴浙江省就重点建议办理开展调研

2017年9月5日,为做好十二届全国人大五次会议重点建议办理工作,工业和信息化部节能与综合利用司副司长王燕带队赴浙江省天能集团调研。王燕 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

湖州乡村旅游成为全国“领头雁”

眼下到湖州旅游,可以在太湖边漫步,到安吉、德清的山中休憩,或者去妙西体验露天野营的乐趣,各种玩法层出不穷,值得赏玩的景点也是越来越 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201707/2882.html

上海七宝教寺2017慧心慈恩少儿国学夏令营圆满闭营

为期十天的慧心慈恩少儿国学夏令营于7月22日下午圆满闭营。今年是上海七宝教寺举办的第二届国学夏令营。以国学为主题,以少儿喜闻乐见的方 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

浙江省局(公司)举办全省学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班

5月15日至19日,浙江省烟草专卖局(公司)举办全省系统领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。省局(公司)党组书记、局长、 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江中烟宁波卷烟厂推进秋季烟虫防控工作

 近期,浙江中烟工业有限责任公司宁波卷烟厂通过问题导向细查、多措并举严控,深入推进烟虫防控工作,以应对秋季虫情高发期问题。  宁波 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>