首页 > 申博官网 > > 正文

上海洪福寺举行药师宝塔塔刹安座暨藏经楼结构封顶法会

日期:2017-08-28 17:34:32编辑作者:日常申博网
塔刹是指佛塔顶部的装饰,塔刹位于塔的最高处,是“冠表全塔”和塔上最为显著的标记。各种式样的塔都有塔刹,所谓是“无塔不刹”。2017年8月26日,上海洪福寺隆重举行药师宝塔塔刹安座暨藏经楼结构封顶法会。
 
    上午10时。香云弥漫,梵音嘹亮。上海洪福寺住持圣怀法师带领两序大众列队迎请中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒法师;上海市佛教协会副会长、法藏讲寺住持光慧法师;上海市佛教协会副会长、西林禅寺方丈悟端法师;上海市佛教协会副秘书长、东海观音寺方丈慧之法师;上海市佛教协会副秘书长、宁国禅寺方丈平熙法师;上海市奉贤区佛教协会副会长、二严寺方丈智能法师;上海市闵行区佛教协会副会长、大圆通寺住持慧莲法师七位法师主法。香云起赞,主法法师依次拈香礼佛,护法居士在法师的带领下依次上香。觉醒法师手持杨枝净水,洒净祈福,遍洒清净。主法和尚依次说法语,在庄严殊胜的仪式中,祈愿佛恩普被,正法久住,利乐有情,共建人间净土。 
 
    洪福寺,又称洪庙,是上海市颇具有影响的佛教寺庙。相传,乾隆皇帝下江南路过此地,百姓称颂“洪福齐天”而得名建造。洪福寺为东方琉璃世界消灾延寿药师佛的道场,寺院药师琉璃宝塔规模宏伟,风格独特。塔刹本身就是一座完整的古塔。它由刹座、刹身、刹顶和刹杆组成。这种塔上塔的造型,使塔显得更加雄伟挺拔。相信此次法会结束后,香火更加兴旺。

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/0985.html

广州金刚禅寺第七届全国青少年禅武国学班结业典礼圆满闭幕

数百名观众认真观看表演为加强不同文明交流互鉴、促进世界和平与发展、发挥佛教在一带一路建设中的积极作用。8月7日,广州金刚禅寺第七届全 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

浙江义乌集中销毁半吨截获的禁止进境物

今天从浙江义乌出入境检验检疫局获悉,该局对近期查获的禁止进境物进行集中销毁。此次被集中销毁的禁止进境物共计316批次,总重约540千克。 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201708/0986.html

中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书

教风是佛教的风貌、风气、风尚,是佛教整体形象、气质、涵养的综合体现。佛教教风建设是保持佛教精神本色、维护佛教清净庄严形象的根本,是 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201706/0463.html

“中国制造”的浙江湖州实践:绿产相融焕新颜

6月2日电当下的城市几乎都在面临着经济发展与生态保护的两难选择:产业发展与生态保护是否对立?守住青山绿水是否就不能发展经济?面对这一 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

“文明湖州巾帼同行”专项行动启动

6月3日,在吴兴区朝阳街道碧浪湖社区广场,湖州市举行文明湖州巾帼同行专项行动启动仪式暨百岗结对百社区、携手共创文明城广场服务活动。市 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>