首页 > 服务案例 > > 正文

温州大学在浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

日期:2017-05-23 17:34:18编辑作者:日常申博网

5月21日,浙江省第十五届“挑战杯-富阳”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江工业大学落下帷幕。温州大学进入现场答辩的10个作品分别获得1个特等奖,6个一等奖,3个二等奖。

 

“挑战杯”作为国内一项高精尖的学科竞赛,是中国大学生的“科技奥林匹克盛会”。本届竞赛全省共有1149件作品参加省级复赛。其中,温州大学商学院作品《浙江省非新创传统企业再创业调查研究——以温州市为例》获特等奖;机电工程学院、生命与环境科学学院、化学与材料工程学院、物理与电子信息工程学院、法政学院的6件作品获一等奖。特等奖、一等奖综合排名位列全省第6位。

据悉,自启动第十五届省赛的筹备工作以来,学校高度重视挑战杯系列竞赛,校党委书记林娟娟、校长李校堃高度支持挑战杯各项工作开展;今年1月5日,校党委副书记赵敏组织召开了“挑战杯”系列竞赛工作推进会;3月30日学校出台了《温州大学“挑战杯”大学生系列竞赛管理办法(2017年修订版)》。本届竞赛共收到来自16个学院的100余件参赛作品,经过集中评审,共评选出获奖作品51件,报送团省委参加省级比赛25件。

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2349.html

衢州职业技术学院师生获浙江省第十五届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛二等奖

5月19日,浙江省第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛在浙江工业大学举行。挑战杯竞赛是由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江行业协会商会脱钩改革:“摘帽”只是新起点

5月12日,浙江省民政厅发布消息:全面完成全省性行业协会商会脱钩第一批试点工作,47家试点行业协会商会已在机构、职能、人员、资产、党建 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

最多跑一次的浙江探索与实践

浙江省十二届人大五次会议通过的《政府工作报告》中提出,要加快推进最多跑一次。最多跑一次改革充分运用互联网+政务服务和大数据,从与群 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江台州法院加强审判权运行监督机制建设纪实

随着司法体制改革的逐步深入,特别是‘让审理者裁判,由裁判者负责’要求的真正落实,司法权力运行机制将发生一些改变,随之而来 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

温州大学在浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

5月21日,浙江省第十五届挑战杯-富阳大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江工业大学落下帷幕。温州大学进入现场答辩的10个作品分别获得1个 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>