首页 > 服务案例 > > 正文

浙江大學喜迎120周年華誕

日期:2017-05-23 17:32:20编辑作者:日常申博网

圖為現場圖片

人民網5月22日電(記者熊旭)21日上午,浙江大學舉行建校120周年紀念大會。十一屆全國人大常委會副委員長路甬祥、浙江省委書記車俊、浙江省委副書記、代省長袁家軍、教育部副部長朱之文、兩院院士、海外院士、海內外嘉賓代表、30余所海外大學校長、北大校長林建華等80余所國內高校領導、浙大校友師生代表出席了本次大會。

車俊代表省委、省政府向浙大全體師生員工及海內外校友表示祝賀。他說,國有成均,在浙之濱。“120年來,浙江大學始終開拓創新、勇攀高峰,立足浙江、服務浙江,經過歷史積澱,發展成為一所綜合型、研究型和創新型大學,走在國家‘雙一流’建設的前列,為浙江經濟社會發展作出了不可磨滅的貢獻。”

朱之文則對浙江大學提出了三點希望:一是堅持立德樹人,牢牢把握社會主義辦學方向﹔二是深化綜合改革,加快建設世界一流大學﹔三是圍繞國家和區域發展,著力提升服務能力。他表示教育部將繼續支持浙江大學的改革發展,推動學校建設世界一流大學。

圖為浙大校長吳朝暉致辭

浙大校長吳朝暉在匯報學校發展情況時指出,浙大必須在黨中央、國務院、教育部、省委省政府的正確領導下,在社會支持下,按照建設中國特色世界一流大學“三步走”目標願景,實施“六高強校”戰略,推進“五大體系”和“五大布局”建設,將立德樹人作為立校之本,依靠廣大師生,努力為服務社會發展、實現民族復興、推動人類進步作出更大貢獻。

林建華代表北京大學和國內兄弟高校,對浙大建校120周年表示祝賀。他說,“G20峰會和“一帶一路”國際高峰會議,詮釋著中國正在經歷一次新的對外開放。大學要產生更多能夠推動國家發展和人類進步的‘新思想、前沿科學和未來技術’。”

圖為授牌儀式

大會特別設置感恩環節,學校向龍泉、遵義等西遷辦學地政府,杭州、寧波、等浙大現辦學地政府,以及捐資興學的社會賢達和校友代表頒發銘謝牌。據悉,大會全程通過“互聯網+”進行全球直播,60余萬校友線上線下互動,共同祝福母校。

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2343.html

浙江大學喜迎120周年華誕

圖為現場圖片人民網5月22日電(記者熊旭)21日上午,浙江大學舉行建校120周年紀念大會。十一屆全國人大常委會副委員長路甬祥、浙江省委書記 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

最多跑一次的浙江探索与实践

浙江省十二届人大五次会议通过的《政府工作报告》中提出,要加快推进最多跑一次。最多跑一次改革充分运用互联网+政务服务和大数据,从与群 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江台州法院加强审判权运行监督机制建设纪实

随着司法体制改革的逐步深入,特别是‘让审理者裁判,由裁判者负责’要求的真正落实,司法权力运行机制将发生一些改变,随之而来 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江行业协会商会脱钩改革:“摘帽”只是新起点

5月12日,浙江省民政厅发布消息:全面完成全省性行业协会商会脱钩第一批试点工作,47家试点行业协会商会已在机构、职能、人员、资产、党建 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2349.html

衢州职业技术学院师生获浙江省第十五届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛二等奖

5月19日,浙江省第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛在浙江工业大学举行。挑战杯竞赛是由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>