首页 > 机构概况 > > 正文

浙江杭州:精准帮扶推动光伏产业进村入户

日期:2017-05-23 17:18:21编辑作者:日常申博网

近年来,很多地方把光伏产业作为一项节能、脱贫、富民工程,相继出台招商引资、税收优惠等利好政策,推动光伏产业进村入户。这对于一些农村来说,晒晒太阳就能省下电费,甚至还能赚钱,是件大好事。不过,价格不菲的设备购置费用成为农村发展光伏产业的“拦路虎”。

如何化解这一难题?在浙江杭州,恒丰银行杭州分行运用“互联网+金融”思维,推出普惠金融信贷产品,进行精准帮扶,支持农村光伏产业发展,实现了普惠金融和绿色环保的“双赢”。

据测算,家用分布式光伏发电设备主流市场价格约为每千瓦8000元至1万元,一般每户需购置的设备发电量在3千瓦左右,初期投入的费用约为3万元。据恒丰银行杭州分行相关负责人介绍,适应当地农村光伏发电市场需求,他们推出了“光伏贷”线上放款产品,专门用于购买指定合作厂商的屋顶小型分布式光伏电站设备,为农户在自家屋顶铺设分布式光伏电站提供资金支持,单户最高授信额度可达5万元。与此同时,在合作厂商的推荐下,农户还可通过合作方平台APP申请,经恒丰银行杭州分行合作方互联平台、信贷系统、核心系统完成业务数据交互,实现系统自动化审批。

据悉,随着普惠金融的进入,浙江省农村光伏发电产业正提速发展。按照浙江省提出的“百万家庭屋顶光伏工程”,2017年浙江全省计划新增家庭屋项光伏户数20.1万户。“十三五”期间全省将建成家庭屋项光伏装置100万户以上,总装机规模300万千瓦。

相关文章

http://www.changzhaosi.com/sb/201705/2313.html

浙江江山借美丽公路拉动旅游发展

图为:立在浙江省江山市门户,刻有江山字样的石碑。 王远 摄图为:浙江省江山市315省道。 王远 摄图为:江山市205国道沿途,地处浙闽赣 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江杭州:精准帮扶推动光伏产业进村入户

近年来,很多地方把光伏产业作为一项节能、脱贫、富民工程,相继出台招商引资、税收优惠等利好政策,推动光伏产业进村入户。这对于一些农村 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江:严守生态环境高压线

  漫山遍野的竹海、清新怡人的空气、潺潺流淌的溪水以及前来感受优美环境的游客——在全国首个国家级生态县浙江安吉,这样的场景已成为一 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江落实管党治党主体责任 深入推进党风廉政建设

党的十八大以来,浙江各级党委、纪委带头履行管党治党主体责任和监督责任,确保各级党委和一把手把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

浙江丽水治水掠影:倾力治污复现千年美景

河流之于城市,犹如血液之于人体。然而当前,内河治理的欠账正成为许多城市无法回避的痛,以生态优良著称的浙江丽水也未能例外,贯穿其城区 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>